erreur404

ce n'est pas une erreur404, vous êtes bien chez erreur404!
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Erreur C... Bah erreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sheza
Newbie
Newbie


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Erreur C... Bah erreur   Ven 11 Juil - 17:18

Bon vu qu'on fait du C par ici, au lieu de vous faire un long tuto ennuyeux comme on en trouve par centaine sur le net, on va essayer d'exposer tous les petits et gros problèmes que vous/nous rencontrons, pour les corriger ensemble, et aussi des solutions pour optimiser notre travail !
Erreur dans la compilation venez ici on jouera le role d'une debugger avec une IA pour expliquer le fond du problème
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
da thing
Newbie
Newbie
avatar

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 15/07/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Mar 15 Juil - 16:36

alors les administrateurs vous vous en sortez en C,ne me dites pas que vous etes des novices !!!!!!!non c'est pas possible,parceque gotoxy textcolor et tt ça donne pas grand chose tu sais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Orinie
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 56
Age : 27
Localisation : alger
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Mar 15 Juil - 19:16

da thing a écrit:
alors les administrateurs vous vous en sortez en C,ne me dites pas que vous etes des novices !!!!!!!non c'est pas possible,parceque gotoxy textcolor et tt ça donne pas grand chose tu sais

ce topic n'est pas fait pour donner son point de vue sur les signatures.mais plutot pour s'entraider dans la programmation en C.Si t'as des questions relatives au sujet,elles sont les bienvenues sinon il y a un topic pour les Hs.merciii

_________________
program erreur404;
uses crt;
begin
gotoxy(2,5);
textcolor(12);
writeln('bienvenue à ERREUR404,vous n'etes surement pas ici par erreur^^');
end.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'INTELLIGENT
Newbie
Newbie
avatar

Masculin
Nombre de messages : 34
Age : 29
Localisation : Quelque part dans l'unité centrale -> 25
Date d'inscription : 28/06/2008

MessageSujet: Chaine de caractère   Lun 21 Juil - 18:55

Code:
{
char prenom[25], nom[25];
printf("Prenom: ");
scanf("%s", &prenom);
printf("\nNom: ");
scanf(%s", &nom);
printf("\n\n");
printf("Prenom: %s\n Nom: %s\n", prenom, nom);
}
Si j'ai un prénom qui contient deux partie je ne peux pas l'entrer
Par exemple:

Citation :
Prenom: Mohamed Amine
Nom:

Prenom: Mohamed
Nom: Amine
Appuyez sur une touche pour continuer...

il considère que le nom c'est "Amine".

Vous n'avez pas idée comment règler ce problème ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sheza
Newbie
Newbie


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Lun 21 Juil - 23:55

tu fais un
#include<string.h>

et tu utilise
gets(nom);

la tu peux ecrire et le nom et le prenom dans une seule variable

voilà !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
L'INTELLIGENT
Newbie
Newbie
avatar

Masculin
Nombre de messages : 34
Age : 29
Localisation : Quelque part dans l'unité centrale -> 25
Date d'inscription : 28/06/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Mar 22 Juil - 12:34

Merci ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sheza
Newbie
Newbie


Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Mar 22 Juil - 20:06

petite explication que j'ai negligée hier , le compilateur en lisant un espace il va penser que c'est une autre donnée qu'il faut ajouté, du coup il ira stocker votre variable n'importe comment, ou il plantera directe, parce que ya aps d'espace memoire reserver, en usant la fonction gets ( getstring ) elle s'occupe d'une façon ou d'une autre qui nous interesse point de parait ce problème, gets se trouvant dans la biblioteque string.h
gets ne peut faire la saisie que du type char, en l'usant avec un int ça plantera aussi
voila
n'hésitez aps a poser vos questions !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GreenApple
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 132
Age : 27
Date d'inscription : 16/06/2008

MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   Mar 22 Juil - 20:31

arigato pour les explications sheza Very Happy

_________________
qui a dit que l'informatique est récente, Adam et Eve avaient déja un APPLE
HELLO WORLD !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://erreur404.forumstech.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Erreur C... Bah erreur   

Revenir en haut Aller en bas
 
Erreur C... Bah erreur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'erreur de nos soupçons est souvent sans retour. (Manon)
» marc, mon ami, tu as commis une erreur:::
» Des missiles nucléaires volent ils par erreur ?
» Proposition éventuelle.
» Cherchez l'erreur^^

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
erreur404 :: ETUDIANTS EN INFORMATIQUE :: Vos questions?-
Sauter vers: